O Anjo Revelado

O Anjo Revelado

Voltou o Anjo à minha cidade

Mochila vazia de qualquer vidrinho

Mas trazia pela mão um outro anjinho

E no peito as cores da felicidade

Parece tímido o anjo pequeno

Palavra quieta e boquinha vermelha

Seu abraço sorri da própria centelha

Que inunda o Anjo do querer mais pleno

Os olhos esmeralda, duas sementes

Num aguardar ansioso de dias intensos

Se fundem ao longe, claros e imensos

No verde horizonte, em plantações ardentes

Sei desse olhar que habita em esplendor

Na Virgem das Rochas, antigo quadro

Onde um certo e inspirado Leonardo

Um dia pousou esse anjo inquisidor

O anjinho traz na íris tons de saudade

Um toque belo de suave elegância

Na colorida aura dessa criança

Uma doçura de Monet à flor da idade

E o Anjo irradia a brilhante verdade

Daquilo que sente e que não se explica

E que anima em síntese essa flor bonita

Pois vive envolta de eternidade

Claudia Gadini

27/07/05