VÁRIOS TRABALHOS

VEREDITO (Poema Nostálgico ao Polivalente)

Onde estás que não me ouves

Polivalente de outrora, da minha infância?

Vives no anonimato e não tem que te louves

Polivalente que nos tirou da ignorância.

Oh, que saudades trafega em meu peito

Dilacerando as vísceras de saudade,

Polivalente, o meu único jeito

Foi mergulhar na tua possibilidade

De ser imortal perante a paixão

Para bem distante no infinito

Silenciar através de uma linda canção.

Polivalente, ouças meu eterno grito

Não importa se és Ernesto, se és João,

Apenas Polivalente, este é o veredito.

BENTO JÚNIOR

João Pessoa-PB, 17.03.2018

(Lançamento do livro: Quem Estudou no Polivalente? Na Associação de Moradores do Castelo Branco, às 19h00)

DIGITANDO INSPIRAÇÕES

Olha, dentro de mim existe uma musa

Que de vez em quando explode,

Ela mora tão distante daqui

Que com ela ninguém no mundo pode...

Ela é invisível e não sabe lidar com o medo

E sofre todas às vezes que um poeta chora,

De tão sofrível ela não descansa o corpo

E quando descansa, trabalha. Ela te implora

Que não judies de sua capacidade de ondas

Que não inspires ideias de homens bombas

Que nunca seja dos elefantes as trombas.

Dentro de mim mora fios e periféricos

E os poemas tão poucos são estéticos

Porque o ato de digitar modifica os patéticos.

BENTO JÚNIOR

João Pessoa-PB, 04 de abril de 2018.

NAS CALADAS DA NOITE SOU GÊNERO DESCONHECIDO

Corro depressa e correndo estaciono o pensamento

Paro rapidamente e parando acelero meu cérebro

Corro, paro, tão depressa me encontro sem pensamento

Tão sem graça procuro algo de novo ao cérebro...

O juízo da gente é bicho esquisito

Mexe com nossa temperatura

Destempera nossa mente

E nos faz referenciar a loucura...

Sou folha cansada que não sabe voar

Sou pássaro ferido que não sabe cantar

Sou canto de gente que não sabe sentar

Sou banco de gente que não sabe depositar...

Nas caladas da noite eu sou fêmea em cio

Que busca sua metade na metade de tantos

Por nada encontrar desconhece seu viver vil

É que a noite dos loucos às vezes nos faz santos.

BENTO JÚNIOR

João Pessoa-PB, 04 de abril de 2018.

BENTO JUNIOR
Enviado por BENTO JUNIOR em 04/04/2018
Código do texto: T6300007
Classificação de conteúdo: seguro