plantei um pé de afeto

pra ver se brota no mundo

mesmo que seja num vaso

largado no canto da sala

regado uma vez por semana

moldado à minha rotina

ainda que seja bem raro

livrá-lo do esquecimento

ainda que seja bem caro

mantê-lo vivo e verde

como planta de apartamento,

a gente, por falta de tempo,

(des)mata o afeto de sede.