(a Edgar Allan Poe)

"Não me deixes", eu te disse, "Não me deixes"...

mas partiste.

E eu fiquei aqui tão triste

de tão só que eu fiquei...

.............................................................

Foi por sentir-me tão tolo, tão sem rumo e desolado

Que, em teu leito abençoado, eu vim procurar consolo.

Mas dói-me mais o que sinto, por saber-te tão ausente

... só teu corpo está presente.

Tudo aqui é tão silente...

Como a vida está distante!

Tudo aqui é paciente...

Quanta gente que está morta!

Quanta!

E torno-me consciente do horror do panorama

... Ó insana morbidez!

A perda de quem se ama por si só já é tão dura,

Por que erguer estruturas que ironizam o nosso drama

com tamanha solidez?

........................................................................

Vou-me embora amargurado.

Aqui não volto outra vez.

Além da humana insensatez,

Nada me foi revelado.