Quem é essa mulher ?

Quem é essa mulher ?

Quem é essa mulher atrai mas, qual abismo, te assusta ?

Que ser será esse de lágrimas e prantos,

De risos altos, fartos , de inocentes encantos ?

Como pode ser tão cruel sendo tão justa ?

Quem é essa mulher , forjada em dor e carinho ?

Que te afoga em teus momentos, te fere com um olhar ,

Que te agride , se retrai e volta, tal qual onda do mar ?

Depois te abre os braços, te oferece um ninho .

Quem é essa mulher de quem esperas escândalos ?

Gestos impensados, excêntricos, incontidos

Que te faz inquieto, aguça teus sentidos,

Mas que te perfuma o íntimo de incensos e sândalos ?

Quem é essa mulher que queres saber vulgar e nula ?

A imaginar alcovas, cheiros, suores , amantes

Despudorados enlaces, beijos sensuais e errantes

Mas que pressentes delicada criança , sensível e pura ?

Quem é essa mulher que queres sem querer ?

Que te eleva aos céus, te ergue um altar ,

Que ousa desafiar-te , mas teme te tocar ?

Que te constrange com verdades que vês sem querer ver ?

Quem é essa mulher a quem não podes entender ?

Que se ri da própria sorte , que sobrevive aos tempos,

A dominar gentilmente os quatro ( ou mais ) elementos ?

A quem queres docemente, mas te brutalizas em não querer ?

Quem é essa mulher que não te respeita, não cai a teus pés ?

Que zomba de tuas ordens, não atende a comandos teus ?

E por não submetê-la, te enfureces, torturas com um adeus.

Por que não entendes que ela deseja somente o que és ?

Quem é essa mulher assim tão calma ?

Que tem numa das mãos a paz, e na outra a ira ?

A lancar-te furor dos trovões e o suave som da lira ?

Que nega solene o corpo , mas te entrega trêmula a alma ?

Quem é essa mulher que é feita de canto e luar,

De poesia , de luz , brisa, calor e sentimento ?

Que te observa por fora e te devassa por dentro ?

A quem olhas com ardor mas te recusas a amar ?

Claudia Gadini

03.08.02