VERSO E PROSA

Em verso ou em prosa

O poeta descreve suas emoções

Tenta traduzir a voz de Deus

Ao exaltar a natureza

Descrevendo suas belezas

Ou também gritando por socorro

Ao ver tantas destruições

Seus versos são às vezes apelos

E às vezes também orações

Canta o amor da mulher amada

E também o amor platônico

Chora em versos as dores sofridas

Canta alegre os momentos felizes

Recorda os tempos idos

A infância perdida ou feliz

Do tempo na vida as cicatrizes

São também fontes de inspiração

Deus, família, fé ou descrença

E todos os frutos da imaginação

Esbraveja, reclama, sorria e chora

Grita, canta, extravasa

As emoções presas no coração

Sobre tudo, em versos glosa

Como faísca de luz na escuridão

Seus versos vão clareando as trevas

Ou às vezes aumenta a confusão

Porque a vida é mesmo assim meu caro

Nem pra tudo tem explicação

E assim é a expressão da alma

Às vezes turbulenta, às vezes calma

Que o poeta expressa em verso e prosa.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 07/04/2018
Código do texto: T6301862
Classificação de conteúdo: seguro