CORONEL

O Manda-Chuva manda,

E proíbe vida melhor a todos.

Manda mais que o imperador,

Esse danado pisa-mansinho.

Persegue de gatos a cachorros

Nas ruas e toda gente,

Larápio, proprietário do quase continente.

Manda e não pede, entre dentes

E um sorrisinho que abunda.

Só não proíbe fumar,

Porque é perda de tempo,

Não precisa.

Se morrer, na terra afunda.

O coronel está no plano

Alto, o mais alto, e manda

(Até no imperador)

E nem avisa.

Igual ontem,

Obedecemos

E obedeceremos

Com ou sem dor.

Pois o coronel manda

Mais que o imperador.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 09/04/2018
Código do texto: T6303644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.