Olho para voce ao meu lado

Estamos sentados em cima de uma montanha

Olhando as pessoas e os seus intermináveis dias.

Vemos um índio navegando em uma canoa

Ele acena para nós e retribuímos cordialmente...

Podemos ver um casal jovem

Conversam depois da dança, sentados na escada.

Não sabemos sobre o que conversam

Mas sentimos que estão contentes

Porque não foram embora depois da festa

Ficaram na rua para estarem mais tempo juntos.

Olho para você ao meu lado

E lembro de quando nos beijamos na chuva.

Vemos uma camponesa tomando banho

Ela canta a canção da liberdade enquanto mergulha no rio...

Podemos ver um casal jovem

Sentados em um muro em uma rua suburbana.

Nada falam que possamos ouvir

Ou, se falam, não temos ouvidos para ouvi-los.

Sabemos que conversam porque riem

Mesmo que eu perceba um tom triste nos olhos dela.

Olho para você ao meu lado

E já não vejo nenhuma tristeza neles.

Vemos uma dançarina se arrumando

Ela ensaia mais uma vez antes de sair do camarim...

Podemos ver um casal sentado em uma montanha

Conversam o tempo de uma madrugada.

Atravessam os dias intermináveis nas asas da poesia,

Resgatam momentos delicados

De quando eram mais jovens

E marcavam encontro em dias distantes.

Olho para você ao meu lado.

A camponesa vai para casa levar seus filhos à escola;

A dançarina recebe aplausos entusiasmados da platéia

E não pára nunca de nos acenar aquele índio...

Ricardo Mezavila
Enviado por Ricardo Mezavila em 30/08/2007
Código do texto: T630412
Classificação de conteúdo: seguro