MANEIRA FRIA

Quem vive de mentiras

Enterra-se num campo de ilusões,

Cobre-se com cobertor que não aquece,

Tem a indumentária cheia de buracos,

O caminho é extinguível, tortuoso e falho.

Qualquer tempestade revela a fragilidade

Dos seus pilares insuficientemente sustentados.

No acúmulo da enxurrada cáustica

As flores sem raízes se vão desfeitas

E de cara lavada é preciso recomeçar

A cultivar novas idealizações alegóricas.

Mentir é fazer-se reluzente a cada dia

De uma maneira fria e terrível, infiel.

É rolar incansavelmente a pedra de Sísifo.