Baixa temperatura.

Eu perfuro os números

de um calendário qualquer,

ansiando pela chegada do inverno;

pra que o tudo aqui fora,

faça algum sentido aqui dentro.

As cinzas noites incompreensíveis,

se parecem muito com o meu sentir.

Eu posso misturar à fina chuva,

as minhas lágrimas mais obscuras;

livres, elas deslizam

no gotejar das folhas.

O vento cortante em meu rosto,

se assemelha

ao lançar de estilhaços

que acontece em minha mente.

E os calafrios que me lançam

os duros bancos gelados

que encontro pelo caminho,

talvez se pareça

com as confusões

que percorrem o meu íntimo.

Meus lábios ressecados sangram

e nada pode ser feito;

combinam com as madrugadas

e meus devaneios.

Mais uma vez,

o inverno lá fora

se vai;

mas a neve continua

me envolvendo,

cada vez mais.

Jusci Loiola
Enviado por Jusci Loiola em 11/04/2018
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T6305274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.