Instrumental

Enquanto os senhores discutem/

Por causa do vinho/

Do cetro do rei/

Desde a ciranda dos anões/

A farra dos lençóis/

Enquanto o nosso suor supre as suas mesas/

Põe nos seus bolsos e nas mãos e no pescoço de suas esposas/

Anéis e colares/

Nossos filhos morrem sem futuro/

Porque não tem escola/

Porque não tem emprego/

Porque perdeu-se a dignidade/

Enquanto até a última instância jurídica desse país/

Os réus recorre protelando a justiça/

Expondo ao ridículo as veias da celeridade/

Nossos filhos são mortos nas esquinas pela violência ou pelas drogas/

Enquanto os oportunistas vorazes subtraem os nossos cofres/

Na certeza da impunidade/

Enquanto muitos parasitas/

Nocivos a nação voltam aos palanques/

Migrando de partido em partido e comprando seu voto/

Para voltar à mesa redonda/

A esperança de uma verdadeira liberdade/

Vai se limitando a utopia da verdade/

Enquanto houver muitos enquanto/

E não se tiver, cada um assumindo suas responsabilidades/

Viveremos para sofrer e assistir esse quadro de necessidades/

E assim, o futuro pertencerá aos loucos/

Aos sórdidos e pobres de alma/

Pois não há em nenhuma estrofe da Democracia/

A versão dessa dor na maternidade/