Transição

Passei alguns dias sem escrever

mas minha vida vem sendo uma poesia todo dia

só não coloquei os versos das horas que passam

no papel

minhas veias são as linhas

o mundo é a folha

a tinta é meu tempo

- atrevo a chamá-lo de meu sabendo que este é universal e inapreensível

Inspiração

não faltou

Só passou por uma transição

e hoje são outras

A cada ciclo é uma nova inspiração

Houve tempos de minhas inspirações virem das flores

e no outono eu não poetizava

Houve tempos de minhas inspirações virem das dores

e nas festas eu não poetizava

Houve tempos de minhas inspirações virem das reflexões profundas e intelectuais

e nas choppadas eu não poetizava

Hoje eu me permito

ser inspirada pelos amanheceres e entardeceres

pelo céu e pela terra plana

pelos prazeres e pelos sofrimentos

pelos dias ensolarados e pelos chuvosos

pelo rap e pela mpb

pela periferia e pela zona sul

pelo sim e pelo não

pelo amor e pelo desinteresse

pela distância e pela proximidade

pelo Rio de Janeiro e por São Paulo

pelo interior e pela cidade

pela palhaçaria e pela universidade

pelo preconceito e pela empatia

pelo circo e pela literatura

Hoje eu me permito

passar por essa transição

e entregar todo o universo que sou

viver as poesias e escrever minha vida

minhas veias são as linhas

o sangue é a tinta

que corre no papel do mundo

- que a qualquer momento pode se rasgar

Alessandra Nardacci
Enviado por Alessandra Nardacci em 11/04/2018
Código do texto: T6305678
Classificação de conteúdo: seguro