Gostosuras da Natureza

Gostosuras da Natureza Vera Bayerlein

Dentre toda a natureza,

o que, não se pode negar:

Estão as flores presentes

em todo nosso caminhar.

Na decoração de ambientes,

nos jardins, estampas, acessórios,

buquês de noivas e mortalhas,

estão as flores a acompanhar.

Na fitoterapia, a salvação .

Pétalas delicadas promovem nossa cura

através de chás e tinturas, xaropes e outras misturas.

Para boa saúde, próximos a natureza devemos ficar.

Fomos feitos para nos fundirmos a ela,

repor energias e relaxar.

Muitos se aproximam mais

a todos querem mostrar,

fortalecem vínculos,

ocupam tempo ocioso

cultivando hortaliças em seus quintais.

Medicamentos naturais, elaboração de perfumes,

e se não bastasse, invadiram nossos costumes.

Nas cozinhas requintadas, na culinária dando finalização,

enriquecem o paladar de maneira suave,

além do sabor peculiar, pode a flor, o prato embelezar.

Flores ornamentando doces, salgados,

saladas e pratos variados

Dentre elas vamos exaltar

O ´ amor perfeito” que vale apreciação.

Levemente adocicado

De textura aveludada e sabor refrescante,

Fica bem em qualquer prato, servido a qualquer instante,

dando-lhe sofisticação.

Apresentamos este mimo

Que a todos pode agradar

Em massa de pão de ló,

o segredo vamos agregar.

Recheio de ganache de framboesa e maracujá

Merengue italiano a cobrir não pode faltar.

O nome da gostosura, podem acreditar:

Bolo de frutas e amor perfeito.

"s'il vous plaît" ......

Podem se deliciar.

A natureza tudo fornece

Não há quem possa negar

Portanto preservá-la

É nossa vida regar.

Requer muita reflexão

Não se pode discordar

Assim passamos gradualmente

Por estágios de evolução

Da barbárie à civilização material

e desta à moral da civilização.

2017

Vera Bayerlein
Enviado por Vera Bayerlein em 11/04/2018
Código do texto: T6305954
Classificação de conteúdo: seguro