Todos somos África

Lembrando homens de Neandertal

Só vimos o atual

Evoluíram para colonizadores até de Portugal

Floresceu a civilização egípcia

A cultura Mulçumana

O islã estendeu pelo Sudão

Navegou pelo oceano índico

África negra, clãs e tribos

Continente fatiado, impérios

De outros continentes

Conduziu toda gente

Daquela mistura racial

Pessoa com característica facial

Formou-se nova placa tectônica

Tornou-se apenas África

Com alinhamentos, terras e montes

Clima equatorial, tropical, desértico e mediterrâneo

Flora e fauna distinta

Às vezes faminta

Norte da África

África ocidental

África centro-ocidental

África-oriental

África meridional

Belezas sem igual

Espalhadas pelo mundo

Explorados por muitos imundos

África branca

Língua pátria

Línguas oriundas dos colonizadores

Carregando fardos

Alimentando ilusões, conflitos finitos

Vagueando mundo afora

Ainda vejo agora

Soberba e discriminação

Vindo de todas nações, religiões

Com o mesmo sangue

Com o mesmo choro

Com as mesmas mortes

Com as mesmas lágrimas

Africanos somos todos

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 12/04/2018
Reeditado em 13/04/2018
Código do texto: T6306487
Classificação de conteúdo: seguro