BELEZA

Beleza é tudo aquilo...

Que se tem de positivo!

E o dever é de manter...

Esse lado sempre ativo!

Beleza é não ter...

O egoísmo na alma!

E em meio à tempestade...

Conseguir manter a calma!

Beleza é ter o dom...

De sempre, sempre perdoar!

E jamais sequer pensar...

Na palavra odiar!...

Oferecendo sempre auxílio...

A quem quer que precisar!

Beleza é saber...

Aceitar sem reclamar!

Ao ver um fato consumado...

Que não há jeito de mudar!

Beleza é crer na vida!

É ter sempre esperança!

Crer que após a tempestade...

sempre virá a bonança!

Beleza é ter em mente...

que somos todos iguais!

Sem visar a cor ou raça...

Nem os bens materiais!

Não importa se um tem pouco...

E se o outro tem mais!

Beleza é ser sensível!

É ter sensibilidade!...

Demonstrando os sentimentos...

Com toda sinceridade!

Beleza é não ser falso!

Não usar de falsidade!

Beleza é não mentir...

também não caluniar!

Pois mentiras e calúnias...

A verdade limpará!

Pois mais dias, menos dias...

Sempre aparecerá!

E a mais bela das belezas...

Eu afirmo afinal!...

É a beleza de espírito...

Ou a espiritual!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 30/08/2007
Reeditado em 10/10/2012
Código do texto: T630688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.