Ocasião em 7/8

Eu podia vestir-me inteira

com fios de seda e algodão

e calçar-me com lindas meias

sete e oitavos, sob o roupão

Eu podia prender-me a liga

dessa cinta que me bate

que chicoteia e me faz parte

e me sufoca num arrastão

Eu podia cair-me sempre

por mim toda completa

e fazer-me de repleta

sobre a cama, no colchão

Eu podia desfiar as meias

entre dentes, ósseos

de um homem tubarão

que me concede essa ceia

Eu podia ser-me amante

entre dedos e fricotes

de mãos que me são minhas

e me gozam, do sul ao norte

Eu podia ser menina

e também o ser mulher

pouco importa, pouco dita

que o que há cá dentro cita

Porque o que importa é tesão

Liberto, solto, composto

Que ao ver-me nua, não vestida

Silencia o podia pelo eu sou

Eu podia, eu posso, tu podes

Despir-me inteira dos fios

fios de seda, de algodão

sete oitavos d'um tesão