Prece à Nicanor Parra

Doce lembrança da arte

Voz que chegou aos sensíveis

Pátria, mãe do poeta

Profeta do anticonformismo

Bandeira socialista em punho

Nicanor Parra de muitas vozes

Fez sobreviver a poesia como arte

Afeto com a poesia

Afeto com Neruda

Orador do povo chileno

Peregrino das palavras, versos

Caminhante pelas ruas sombrias

Sem medo da força, da espada

Gritou a liberdade da escrita

Gritou através da poesia

Escreveu em discurso fúnebre:

“yo me olvido del arte y de la ciencia

Por visitar sus chozas miserables”

(N.P)

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 14/04/2018
Código do texto: T6308630
Classificação de conteúdo: seguro