Das Máscaras e Enfeites

Se a lucidez atropela todos os sentidos...

Se me faço quieta, retirada e só,

por ausências minhas na hora da ceifadora...

É que não coaduno decepções, nem sou culpada

da mão que se prendeu ao seu próprio laço...

Pra que continuar pisando espinhos

em calçaduras que não são confiáveis?

A dignidade - e os princípios éticos -

são construídos das profundezas do todo que somos

e é aferida pelo que de fato vivemos

e não da aparência e da superfície

que queremos para os outros ser...