Origem 3

Faça-se a luz/

Disse a voz/

E em obediência/

Foi-se embora a escuridão/

Faça-se o mar/

Disse a voz soberana/

E em obediência/

Forjou-se aquelas gotículas de águas/

Do mesmo verbo/

Em obediência nasceu a vida/

Ouvindo o chamado/

Também em obediência/

Assim foram as deusas do campo/

Os poetas dos céus/

E por fim, disse a voz soberana/

E em obediência/

O pó da areia/

Juntou-se e forjou-se o homem/

Que ao queixar-se, no silêncio da alma/

Da solidão/

Ouvindo o soberano/

O fez cair no sono/

E do homem fez a mulher/

Sua companheira/

Até que a morte os separe/