Meus Demônios

Em uma conversa pessoal com o demônio ele disse: "Sabe porque levo as pessoas ao inferno?"

Eu sem saber o que dizer e um pouco assustado não arrisquei e fiquei calado.

Então depois de um tempo perguntei: Porque?

E a resposta me surpreendeu, acredite, mais do que estar falando com o diabo. Ele me disse que faz isso não por diversão ou capricho, nem mesmo por achar bonito, mas sim porque eles pedem para ir.

Depois dessa conversa me peguei pensando por dias, até que cheguei à conclusão, e finalmente entendi o que aquela criatura que para mim parecia asquerosa e para outros salvador queria dizer.

Eu cheguei à minha conclusão: as pessoas que cometem erros irreversíveis, aos olhos das outras, são as mesmas que temem pedir perdão a Deus, que temem chegar ao céu e receber olhares de reprovação, e que temem não merecer seu lugar lá em cima.

Quando finalmente entendi o dito, apareceu para mim a face de Jesus.