AGLUTINAÇÃO.

Quando em versos e palavras

Aglutinaste tua alma à minha

Fez-se um rito de amor e falas

No silêncio do calar sem rimas

Quando o destino ditou o rumo

Perderam-se o pensar e o querer

Num tempo incerto e tão escuro

Conjugou-se somente o esquecer

Novamente, ré, entrego-me à lei

Nesse mundo de tanto desamor

Não entendo e nunca entenderei

Por que traz a dor, esse tal amor.

Elenice Bastos.