Um Deus Inventado

Deus criou o homem

E o homem criou Deus a sua imagem e semelhança

Que seria de nós se assim fosse?

O Senhor Criador limitado a sentimentos hominídeos

Uma mera constatação da nossa podre falsa moral

Um Ser Superior mais pequeno

Do tamanho do nosso ego

O que seria de nós?

Se Aquele Ser que buscamos não ouvisse como não ouvimos, nem enxergasse como não enxergamos

Perdidos estaríamos no nosso próprio existir

Que seria dos homens se Deus fosse assim?

Doente das nossas mazelas

Movido por tudo que é nada

Morrendo de dores inventadas

O que seria de nós?

Acaso Deus fosse terreno

Preso a toda espécie de coisas vãs

Complexo e pequeno

Arrastando um museu vazio

Atormentado pelo frio interior

Morto por qualquer um

O que seria de nós?

Se o Senhor conhecesse um inferno interno

Bebesse da água barrenta

Corresse atrás de tormentas

Apenas para parecer superior

O que seria de nós?

Se o Criador movesse montanhas para catar pedrinhas

Subisse bem alto para se estatelar no abismo

Sofresse de super-ego maldito

E ainda se considerasse sadio

O que seria de nós?

Se Deus homem fosse, simplesmente mortal

E corresse em círculo na vida

Tentando encontrar sinais

O que seria de nós?

Se seu Filho quando homem se fez

Tivesse vestido as vestes da ilusão

Batido no peito com orgulho

Por ter multiplicado o peixe e o pão

Como fazem os homens por qualquer inutilidade

O que seria de nós?