O mar

O vento sopra levemente

Soltando uma brisa refrescante

Junto ao pontão, me debruço

Olhando o mar...

É manhã cedo

O sol acaba de nascer

Timidamente

Aos poucos, aquele lugar deserto

Se enche de alegria, e cor

O vento...intensifica-se

Fustigando o meu rosto

Até agora intranquilo

O tempo vai passando

E eu...

Afasto-me daquele pontão

Onde estive

Contemplando o mar

De águas salgadas, e límpidas

Mar imenso, infindável...

Com ondas cristalinas

Beijando a praia

De areia fina e aveludada

Ali estive a ver o mar

Absorto...

Na sua majestosa imponência

E imensidão

Observando-o, até ao anoitecer

Depois...

Saí daquele pontão

De coração aberto

E sereno...

Me fez bem ver o mar

Soltando as vagas, na praia

E me fez decidir...

Que um dia

E mais outro dia...

Em todas as horas

De todos os dias...

Terei de lá voltar

Ao mar...

Da minha tranquilidade.

Gilberto Fernandes

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 19/04/2018
Reeditado em 19/04/2018
Código do texto: T6313112
Classificação de conteúdo: seguro