Estufa

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Estufa de aves raras,

O Amor de Deus tem mil caras...

Na sacola quadrada

Que é o quarto da barraca

Prendem-se vagalumes

Que um "zipper" infinito,

Qual uma mini-estrada de ferro

Com um trenzinho,

Se fecha para não soltar...

Só para o menino ver

As estrelinhas de carne!...

Eu leio nas entrelinhas a bondade de Deus.

Insetos de todos os tipos,

Borboletas coloridas,

Grilos que sabem saltar!

Fez até os luminosos...

Volto à cidade.

O menino faz ventosa

Em minha barriga

Com sua boca limpa

E eu morro de rir, de cócegas!...

Quando se abrir a boca do tempo para a minha saída,

Se me for permitido lembrar...

Vou ter saudades dessas coisas leves,

Dessas coisas densas

Que não se podem levar...

O bom da vida é que quando esta acaba,

Tem outra!

Que perfume bom

O daquela folha dura e quebrada!

Sou dotada de sentimentos por todos os lados!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 31/08/2007
Código do texto: T631775