Pancadas e mais pancadas

Eu batia no peito com o punho cerrado,

Eu rangia os dentes a trincá-los

Eu escorregava nas navalhas da Noite,

E me apegava a tudo,

E procura evitar a Queda,

E a Dor Escruciava na minh'alma,

E quando tudo acontecia,

A pedrada e a loucura,

E torvelinho de fogo era o meu cérebro,

E tinha as Machadadas e meus olhos se aquecia num vermelho intenso imensamente Regalados,

Sob a Estrelas da Noite Escura,

No sozinho da solidão,

Quando tudo era agonia e judiação,

Quando meu coração batia tanto e com tanta força

Que meus ossos doíam,

Até a constrição

Eu Batia Punho peito, e gritava Sou de Deus!

E continuava...

Eu batia nas paredes, nu naquela casa,

Ela tremia e se descascada,

E meus punhos e testas tonitruavam,

Espanto os frutos que não zunzunavam...

Eu batia e me virava,

E quebrava o espelho onde eu não estava,

Era outro ali,

Sem referências,

Sem sabedoria,

Sem palavras,

Que tinha desespero em seus átomos,

Que a si mesmo se eletrocutada, continuamente,

Na vigília ou pelas sobras oníricas,

Onde em que se apegar, também não encontrava...

Mas achava a queda,

A cutiladas,

Na face, as unhas arrancadas, a língua arrancada,

E um silêncio extremodolorido se manifestava,

E os dedos tensos, e abraços,

E olhar vidrado,

E o nada,

E o fogo, e porrada na paredes, em uma, na três, a cabeçada,

E o vertigem,

E a boca seca,

E a sudorese fria,

E a imagem derrubada,

Mil pedaços espalhados,

Uns sobre os outros, e muitos olhos,

E mais uma mirrada,

Dois punhos na parede,

E a falta de há

E a tontura, e a coisa contunuva,

E eu guturalmente,

Como para esclarecer mil demônios,

Batia no peito, e gritava,

Sou de Deus! E eles se assustavam.

Eu sou de Deus!

Sou de Deus, pancadas e mais pancadas!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 26/04/2018
Reeditado em 26/04/2018
Código do texto: T6319307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.