GRANDE IMAGINAÇÃO (*)(**)

Certo dia, tive uma grande imaginação:

então, pulei de pára-quedas até o chão,

no momento que viajava pelo Maranhão,

sentado na primeira poltrona do avião.

O avião que estava então muito falhando

deixou todo mundo ali nervoso olhando

para os lados das portas de emergência,

por onde todos queriam sair com urgência.

Só com o pára-quedas eu tive coragem

para rapidamente pular lá cima para o ar,

não esperando assim a aterrissagem

para aquele velho avião então tentar parar.

O pára-quedas abriu-se tão rapidamente

e eu, bem calmo, flutuei no ar levemente,

chegando ao buscado chão calmamente

para agora versar esta estória alegremente.

(*) Escrita por Igor Leite Martins com o apoio de seu pai em Salvador em 18/05/97, para cumprimento de uma atividade escolar.

(**) Poema publicado em MARTINS, Oswaldo Francisco. Desabafo em versos. Salvador: Egba, 2006. 160 p. ISBN 85-902897-3-7.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/04/2018
Reeditado em 27/04/2018
Código do texto: T6320414
Classificação de conteúdo: seguro