FÁBRICAS ESTADUAIS E PROGRESSO

São fábricas, empresas transformadoras

em táticas, represas executoras;

grandes em progresso regional, estruturado,

fortes no processo nacional, conjunturado.

União, mãe da força, é somente poder...

poder que vende sinergia – é só querer!

Gente que quer é povo que sabe fazer

e todo mal Deus pode sempre desfazer.

O sofrer do sertão da seca vai acabar

no seu forte fabricar de manufaturados

e todo malfeitor haverá de tudo acatar

sobre o fim dos sertanejos descamisados.

Lá, chuva de felicidade haverá de cair

e ninguém, do sertão, haverá de sair.

Do litoral, gente haverá de se mudar

para, dentro do Nordeste, querer morar.

Salvador, 1993.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 28/04/2018
Código do texto: T6321141
Classificação de conteúdo: seguro