Um dia meu irmão chegou chocado

Um dia meu irmão chegou chocado

em casa após a escola me contando

que viu na rua um gato atropelado,

numa poça de sangue, agonizando.

Não dei bola, mas ele foi em frente:

"Queria atravessar a rua o gato,

devia o motorista estar dormente,

só sei que foi em cima, fez o estrago.

É dessas que acontecem de repente."

Não me importei, mas tinha mais história:

"Estava assustador, todo amassado,

uma cena horrorosa na memória,

ainda ouvi seu último miado,

quem sabe procurando escapatória."

Dei de ombros, só foi mais um felino.

Mas hoje me peguei lembrando o fato

dessa cena e acabei pensando nisto:

fosse eu, não meu irmão, a ver o gato

sofrendo àquela rua seu destino,

teria, então, ficado surpreendido?

21/4/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 28/04/2018
Código do texto: T6321769
Classificação de conteúdo: seguro