SOLITÁRIO

Ativo, livre, leve e solitário;

no universo, de modo destemido,

breve, bem rápido e comunitário,

que nunca chora... solta qualquer gemido.

Impávido, valente, tão corajoso

e um belo e grande mar a navegar;

com tamanha sorte, ar quente, maldoso,

ele tem toda sua vida a explorar.

Bravo, forte: é homem que não fraqueja,

nada teme em seu incerto caminho...

a única estrada em seu mundinho.

Quando de muita sorte, até veleja

na longa noite de SILÊNCIO profundo;

de dia, sua alma é vazia: moribundo!

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 29/04/2018
Reeditado em 30/04/2018
Código do texto: T6322331
Classificação de conteúdo: seguro