PARTIDA DE PRAXEDES (*)

Estrada maldita, má, produtora de morte,

larápia de vidas, lá, subtratora de sorte,

extintora de devotados pais de família,

redutora de alargados cais de alegria...

Alegria de bem trabalhar, de ser querido,

agora revertida na triste dor dos amigos.

Sempre o lembraremos como bom marido,

protetor de seu lar, educador sem castigos.

Levaste o Praxedes sem nenhum retorno,

maltrataste familiares – és só transtorno

injusto que poderia até nunca existir!

Insegura via de luta que muito nos tortura,

não cuidada, com buracos e pouca largura,

a engolir autos – carecemos de refletir!

Camaçari, 1997.

(*) Infortúnio decorrente da colisão entre os ônibus que transportavam funcionários da TRIKEM e da Nordon, às 07:00 do 22/05/97, tendo sido este soneto composto na noite do dia seguinte em homenagem à memória do sempre lembrado Praxedes.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 30/04/2018
Código do texto: T6322957
Classificação de conteúdo: seguro