FIDELIDADE E TRAPAÇA

Das realidades que invento

pra parecer impoluto

enfiado num terno fajuto

"eus" de tantos fragmentos

fiel às formalidades

visto tantas personagens

E pela porta dos fundos

entramos na confraria

barata e bijuteria

entre vinhos vagabundos

vidro falso sem validade

excelências e homenagens.

Encaixamos de alguma maneira

penetras de almoço de graça

até que o papel se desfaça

e por mais que a gente queira

esconder a identidade

não levaremos vantagem

Motivos de permanecermos

em um estado de graça.

entre a fidelidade e a trapaça

convido à margem vivermos

nas Asas dessa cidade

a "Meca" da pilantragem

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 30/04/2018
Reeditado em 20/08/2019
Código do texto: T6323644
Classificação de conteúdo: seguro