Futebol: glória ou desonra

Onze sujeitos

Velozes a correr

Honrar a camisa

O alvo é redonda

Relógio no pulso

Juiz em ação

Em todos os lances

Campo é o palco

Da glória ou desonra

Olhos

Múltiplos olhos

Em todos os cantos

Observam

Bocas braços vibram

Onze sujeitos

Goleiro e defesa

Meio-campo e ataque

Vitória é a meta

Derrota é o desastre

O mundo é uma bola

Espetáculo que gira

Energia nas veias

Vibra

Torce

Chora

Noventa minutos

Para a glória ou desonra.

Márcia Greis
Enviado por Márcia Greis em 02/05/2018
Reeditado em 02/05/2018
Código do texto: T6325122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.