PINCELADAS REALISTAS

A luta do dia a dia

Gera as dores do planeta

Revelando covardia

Elitista e nunca reta!...

Pouco sabem deste mundo,

Ignoram quaisquer contextos

Porque nunca pensam fundo

E desprezam retos textos.

Pobres seres não têm sorte...

Têm corpos na volta ao pó

Ao chegar da própria morte,

Sofrimento, dor e dó.

Bons mortais estão bem mortos

Nas falas com termos chulos

Em abandonados portos,

Entendidos como nulos.

Ficam vidas malsinadas,

Condenadas viram nada.

São pessoas exploradas

– Liberdade violada!

Careta há desmerecida,

Malformada de feiura,

Posta em caixão, falecida,

Comprovando diabrura...

Parece ser bom saber

Se perdemos nossas caras...

Resta ainda humano ser?

– São tão poucas faces raras!...

Salvador, 03/05/2018.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 03/05/2018
Código do texto: T6326086
Classificação de conteúdo: seguro