POR DENTRO

Percebi a mudança

Ficou bonito com o cabelo novo

O penteado, a cor e o brilho

O rosto mais jovial

A roupa combinando

O perfume

O carro novo

Tudo perfeito

Nunca pudera aparecer com a roupa amassada

O cabelo despenteado

O corpo asseado

Um adereço qualquer

Algo que lhe parecesse novo

Algo que lhe acentuasse a beleza

Uma busca inconstante por ela

Não admitia um fio fora do lugar

Impecavelmente se apresentava

A preocupação pela beleza

Lhe tomava todo o tempo

Tanto tempo

Que lhe faltava para cuidar do espírito

Não era sutil

Escapava-lhe grosserias

Não sabia pedir desculpas

Não saudava nem se despedia

Esquecia as gentilezas

Não se interessava pelo outro

Não fazia questão de nada

Certo dia acordou

Sentou-se no banco da praça

Como quem espera por alguém

As horas passaram

E ali permaneceu

Sem comisera ninguém apareceu.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 05/05/2018
Código do texto: T6328228
Classificação de conteúdo: seguro