MANDELA

Meu pensamento liberto

rogo a honra solidária

a consciência do que está certo

deu-me expiação arbitrária

Lutando por meu direito

Se fosse mais esperto

estaria aí na batalha

por tudo que insisto ser certo

raça humana igualitária

Que faz estufar o meu peito

Ainda com cortes abertos

vivo em fio de navalha

o placebo é a esperança dos certos

da alvorada libertária

alivia o ardor dos efeitos

Meu destino ronda perto

trancado nessa solitária

daquele que sabe o que é certo

a beira da pena sumária

por ter exigido respeito

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 06/05/2018
Reeditado em 14/11/2023
Código do texto: T6328691
Classificação de conteúdo: seguro