SOBRE A AMBIENTAÇÃO EM FRANZ KAFKA...

Diário

3 / 05 / 2018

1.

Gosto de ler as ambientações

de Kafka

intuitivo, era Mistério, mas noite quase nublada

de hoje ( 11 da noite ) a caminhar

pela casa : Como porta já aberta, Aclarou-me

É que vezes em tantas e mais

Vezes___ gostaríamos de ter presentes os

ambientes___ não morar neles, necessariamente mas

ter disponíveis "passos" para tê-los... E

___ isso ___ a Literatura nos dá !...

É belo revisitar Ambientes e Kafka

é insuperável ( como se diz... ) __ nisso!...

Parece

que já lá estivemos, estaremos, voltaremos em

___só estar...___

Talvez o segredo seja que ele ultra dimensione

e assim temos o que seria sempre visível

mesmo sem ser visto... Outros, sim

há outros ___ que descrevem bem... e

uma coletânea com excertos bem vinda seria com

um abraço de ___Tapete___

( de chão e paredes!... ) A

corda do Mundo não funciona sem

darmos corda!...E ao soltarmos, aí sim ele se mostra

de forma a... sugerir___ Escadas, mesmo

na Ausência delas...Mesmo quando não há

( só possibilidades!...)

___ Escadas!...

2.

Em " O Processo"

a descrição ambiental

de K a procurar e chegar

na morada de Titorelli, o Pintor,

mercê de ajudas conselheiras no Processo

de todos nós

é clara, fina ___ e mesmo vista a contraluz...

fortemente matizada

o aspecto inicial, comum ___ é de assente

primor___ o estranhamento posterior

faz isso__ soar ainda melhor com__

um cinza em luz temporal de obrigação aceitatória

não irrisória

E como ambientes são portas contíguas a Gentes

( a Terra, não só redonda ___ mas também___ Escamada )

é sugestivo

Literatura___ sua bondade pura mata, nos mata essa sede

/ Sedes...

é um dos modos do Verbo-Viver-Presente!...

já que é sabido que, sem ter algum motivo

bisbilhotar os ambientes sejam lares ou lojas particulares

com portas simbólicas __ restringentes e muito embora

/ não fechadas

nos pode deixar um tanto___ sem jeito

e nos tomarem por Inconvenientes !...

A presença Edificadora de Cena das

Espeloteadas

___com o bravio lírico___

com um pingo de um saudoso erótico

sutil sutil___ brilho de luz

tece a subida___ a um reassumido ___Poço...

e de tal modo parece...

que elas são as __tintas__

que faltam..., não a K

___ que ao desambientar-se, ambienta...___

mas ao Pintor...___Titorelli...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/05/2018
Código do texto: T6331123
Classificação de conteúdo: seguro