Recenseamento do Juízo

Aqui na terra/

Estamos bem assim/

Está tudo errado/

Políticos/ artistas/

Jornalistas/

Os críticos criticam a poesia/

Criticam a si mesmos/

Reclamam da ditadura/

Morrem de medo da censura/

Mas vivem sob o sol das escorias/

Calam quando todos precisam/

De alguém pra gritar/

Levantam a voz quando não é pra falar/

Assim se segue/

Trabalhadores, que querem trabalhar/

Desde que saem de casa/

Sem tomar café/

Salario insuficiente para as suas essencialidades/

Pronto atendimento que existe mais para matar/

Uma educação que não ensina/

Põe o filho na situação de risco/

E a segurança/

Que seria proteger/

O ganho/ o bem e o direito de ter/

Na verdade faz a gente se prender/

Então temos direitos a que/

Não obstante/

Recente acabamos de pela eleição votar/

Volto a perguntar/

Temos direito de que/

Talvez de perdão/

Pelos erros que cometemos/