Destino

Nada há que saber de ti

Se me enganas eu te roubo

Se me esconde eu te rogo

Mas se apanhas eu me jogo

Édipo saberia rei de ti

Rio que lava sem sentir

Saber não saber de ti

Morre nasci rei nasci

Cada passo que decido

Descompasso que detido

Não saber soma contido

Mesmo assim sendo banido

Corre muito não alçanca

Toda essa aliança

Que reluz tua esperança

Cada passo dessa dança

A cada carta revelada

Muda nova da cartada

E o tempo que tu versa

A cada nova jogada.

Me consuma com passado

Me alega de ilusão

Sendo o que tu moves mundo

Logo rasga coração

Gessé C. de Miranda