Minha experiência com a ''Gestão Escolar''...

Se eu gostava de gestão?

Não senhor, não gostava não!

Mas eu fui aprendendo,

E aos poucos me envolvendo!

Hoje sei o quanto é importante,

Fazer parte desse processo emocionante.

A gestão escolar implica em um trabalho coletivo,

Onde todos possam participar.

Um ambiente autônomo,

Onde todos possam dialogar.

Esse diálogo é mais do que simplesmente ouvir,

É proporcionar espaços para todos participarem dos processos decisórios.

Devendo sempre fazer o casório: Democracia como princípio e método.

Abra os olhos! Fique esperto!

Vale lembrar que esse conceito de gestão escolar,

Foi se construindo de um tempo para cá.

Um processo histórico complexo;

Cheio de idas e vindas, erros e acertos.

Até hoje muitos estudiosos e pesquisadores da área buscam se aprofundar,

Pois sempre temos algo a acrescentar.

Principalmente a rever o que sabemos e a aprender o que desconhecemos.

Se na prática é assim? Infelizmente, não!

Mas é claro que existem instituições que levam em conta o TODO.

E vemos isso na ação, na atitude e dedicação de cada um que luta para a melhoria da educação.

Não podemos generalizar,

No entanto, nossa contribuição podemos dar.

A luta é necessária.

O envolvimento de todos é indispensável para fazermos a gestão democrática de fato acontecer.

E sabe por onde isso começa?

Por você! Por cada um de nós.

Se é uma utopia? Bem, a educação como um todo precisa ser sonhada e imaginada...

E nesse pensamento somos impulsionados a realizar esses sonhos,

Acompanhados de empecilhos e buracos medonhos.

Contudo, o que importa é lutar por uma causa que realmente vale à pena,

Deixando de lato a tristeza, o desânimo e seguindo em frente,

Com a cabeça erguida, sendo uma pessoa decidida e comprometida com tudo e com todos.

Devo meus sinceros agradecimentos às minhas professoras: Edla, Sílvia e Nádia.

Especialmente à professora Edla,

Que se tornou uma grande inspiração.

Uma verdadeira educadora que trabalha com amor e dedicação.

Ensinando com paciência; de uma forma didática,

Sempre casando teoria e prática.

O pouco que eu aprendi,

Vou levar para a vida toda.

E nunca se esqueça: Não há nada que não possa ser aprendido. Quem sabe até passamos a gostar mais do que imaginamos...

Basta se esvaziar e dá uma chance para você mesmo,

Nesse mar mergulhar.

Uma vez que, aquilo que não sabemos nos deixa inquietos.

Aquilo que não aprendemos direito,

Nos deixa com dúvidas, medos e anseios.

Contudo, aquilo que aprendemos de verdade;

Sem lacunas a serem preenchidas,

Decerto, levamos para o resto da vida.