Emoções

Se minha tristeza é tão profunda

que em mim a pobre alma

de chorar toda se inunda,

em meus olhos, entretanto, queda a calma.

Se minha alegria é tão imensa

que em mim a lebre alma

quase sua na paixão intensa,

em meus lábios, entretanto, queda a calma.

É quando minh'alma está serena

e em mim nada ri nem chora,

que de mim meus olhos sentem pena

e minha boca, sorrindo, me deplora.