O FERRÃO SOCIAL

Para os filhos com liberdades pudoradas,

o fugir das anarquias bem livres e soltas

e protetoras de tantas ações erradas,

levadas na agitação de vagas revoltas.

Todavia em veloz passagem por esta vida

ressaltam tantos gumes afiados ou arestas,

que maltratam aquela gente falecida,

como se fosse o lixo acumulado em frestas.

Na curteza deste relevante momento

há o faltar que nunca se poderá reparar,

pois ao ser humano não basta documento!...

documento de frágil gente ou ferrão social,

em desprezo pela humanidade a piorar

– ó, que falso valor em fotografia facial!

Salvador, 1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/05/2018
Código do texto: T6333078
Classificação de conteúdo: seguro