T E M P O

tempo malevolente
inadiável tempo
birrento, intransigente
cutucando a gente
rugas proliferando,
cabelos branqueando
plástica decaindo
calvíce sobressaindo,
orgãos todos corroídos
ossos frágeis, doloridos
memória apagando
alma arquejando
urina solta, revolta
uma perna imóvel
perde-se a outra
incontinenti mijando
ontem menino iludido
brincando, passando o tempo
hoje rapaz precavido
se poupando para o tempo
amanhã idoso abatido
desiludido com o tempo
posto, morto, exaurido
esquecido pelo tempo
tempo que anda sem tempo
tempo ligeirissímo apressado
deixando o novo no passado,