VIAJANDO NO CORDEL

noite de lua
menino na rua
sonhando a granel
nas calçadas
viajando no cordel
ouvindo histórias
guardando memórias
CEGO ADERALDO
tinha respaldo
CANCÃO DE FOGO
sua rima era fogo
JOÃO SOLDADO
sempre cotado
JOÃO TERRIVEL
era horrivel
JOÃO VALENTE
cabra decente
JOÃO DESMANTELADO
nosso aliado
JOÃO GRILO
sempre tranquilo
ZÉ PRETINHO
todo afinadinho
PEDRO MALAZARTE
fazia sua arte,
menino fazendo escola
ouvidor assídio e fiel
das hitórias contadas
da literatura de cordel

Livro Azul
Editora CEPE( 1996)