Tentação

Tentação

As vezes fico de um jeito, me treme a convicção

De que a distância pulveriza amores

Doídos pelo forte decreto do não.

E me assusto ao perceber a intensa fluidez

Dos sentimentos prisioneiros, rebelados

Que procuramos ignorar para reter a lucidez

Melhor manter a cabeça erquida , o olhar indiferente

O coração inundado num lago de anestesia

Trocar o sangue por morfina , desfazer a mente

Memória traiçoeira essa , que me assalta

Sequestra minha força, assustada refém

Me devolve ao cativeiro, tortura mas não mata

Acorda meu sono de esquecimento

Com seus lampejos em brasa , impiedosa

Ameaça sorrindo devolver cada tormento

E traz a ilusão de volta , arredia natureza

Que me olha zombeteira , conhece de cor

O labirinto onde quardo toda delicadeza

Mas agora acalmo essa interna rebelião

Porque a dor já foi tanta, e tão grande o castigo

Que protejo de Paz o meu coração

Claudia Gadini

20.04.05