FRAGMENTADO

.

E desse sol que brilha lá fora

chove esperanças no meu porão

molha o solo e aquece a alma

Do espaço imenso

entre o tem e o tido

um trem intrometido

vai e vem no meu pensamento

E nessa hora cinza de fogo fátuo

onde o bicho corre e fica

sobram certezas que nada valem

Da beleza passageira

da nossa idade

não há carinho, nem caridade

apenas a prece é mensageira

e talvez (quem sabe?), derradeira

E com esse momento

me despeço, me despedaço

Amanhã me refaço

Amélia de Morais.

Amélia de Morais
Enviado por Amélia de Morais em 15/05/2018
Código do texto: T6336741
Classificação de conteúdo: seguro