A Vida é Alta e baixa

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Aqui perto de casa

Mora uma freira japonesa

Que faz lindos arranjos florais

Para a capela do Convento.

As flores ficam elegantemente dispostas

Como se fossem alçar vôo...

Ou dançar um balé

Que nunca começa!

Mas a gente sempre espera...

Tanta harmonia!

Presume-se a melodia...

Bacana, a Ikebana!...

A vida é alta e baixa.

Deixo-me tanger pelas mãos de Deus

Através de suas colinas e vales...

Ressentimento mata.

O mesmo sentimento outra vez, outra vez,

Outras vezes!!!...

Remoído, moído,

Cor de sangue pisado,

Atravessado!

Tão forte e

Negativo como ele só!

Ressentimentos...

Recentemente, não.

Coisas antigas,

Velhas como um pé de serra,

Bem no pé do peito!

Enfim, desterrados...

Toda energia produz calor

E a força maior é a do Amor!

São muito conhecidas as mulheres bem-amadas!

Estão sempre se amando primeiro,

Num espetáculo de auto-estima!...

É bom consultar um perito em armadilhas

Que o demônio usa

Pra perder as almas...

Uma delas é o ressentimento,

Que se cura com o perdão!...

-------------------------------------------------------------------

PRIMEIRO MANDAMENTO:

- Amar a Deus sobre todas as coisas

E ao próximo como a ti mesmo.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/09/2007
Código do texto: T633692