Palavras

O poder das palavras,

Consolida conhecimento.

Entrelaça ideias,

Na síntese ou argumento.

O poder das palavras,

Tem sonoridade peculiar.

Propaga-se velozmente,

No espaço temporal.

O poder das palavras,

Tem símbolos, é imagem...

Leitura de grafismo,

Que na ótica faz sua viagem.

O poder das palavras,

Pode ser gigante, avassalador.

E pode ser ternura, conforto,

Em momento de dor.

Que poder é esse,

Que foi dado aos homens?

De classificar palavras,

Dando às coisas, nomes.

Palavras soltas ao vento,

Podem menos em seus efeitos.

Como vocábulos reorganizados,

É um pensamento formado.

É uma ideia a aprovar,

Um ensino a absorver.

Um conselho a acatar,

Ou uma tese, que vem somar.

O que de fato, dizer das palavras,

Quando grafadas incorretamente?

Impedem a compreensão,

De um pensamento coerente?

O poder das palavras,

Não é difícil meu amigo.

Mas palavras como verbo vivo,

Só o Senhor Jesus Cristo.

Palavras vão, palavras vem,

Levam e trazem mensagens de alguém.

Desabafo, reivindicação,

Ou pra tolir o pobre cidadão.

Saúde, justiça e educação,

Palavras de grande precisão.

Hoje, bem comprometidas,

Em conchavo com a política.

Usemos palavras empoderadas,

Que avivem a humanidade.

Façamos discursos coerentes,

Com palavras que libertem mentes.

Negra Aurea:10/04/18 às 9:00h