Tornar-se Homem

Quando o seu coração dizer,

Não adianta se tornar um durão difícil,

Você não precisa ser a sombra do seu pai,

Nem quando transar melhor que adulto,

Você vai se tornar um homem,

Não quando seus movimentos forem duros,

Nem quando seus pelos crescerem,

Você vai se tornar um grande homem,

Não só quando entre as pernas pulsar,

Muito menos quando a voz engrossar;

Se tornará quando o coração estiver pronto,

As garotas - ou garotos, se preferir -,

Não te tornaram mais homem,

Apenas quando os trata bem e a si mesmo,

Ser homem tem mais a ver com palavra,

Responsabilidade, moral e gentileza,

Esqueça ''homens não choram'',

Pois eu sei que você quer as vezes,

Quando sente fardo das cobranças;

Homem não precisa ser sempre corajoso,

Não precisa ter medo de admitir a si,

Ser grosseiro e relaxado não é a resposta,

Os meninos precisam parecer violentos,

Para não parecerem assustados,

Como gatos indefesos se fingem ser,

Você vai ser maduro mas ainda jovem,

Leve seu caráter, verdade e identidade,

Amadureça seu gênero e sexualidade,

Não deixe-os frágeis e sensíveis,

Homens não devem brigar por isso;

(Data: 20 de Abril de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos