MINHAS PEQUENAS POESIAS XII

MINHAS PEQUENAS POESIAS XII - João Nunes Ventura

PARA COM ELA SONHAR

Tenho a lembrança do retrato na moldura

Para matar as saudades da minha solidão,

Tenho o brilho da sua meiga formosura

Bem guardado dentro do meu coração,

Quando é noitinha desdobro minha rede

Para ela cheirosa sonolenta descansar,

Tenho água doce para saciar a sua sede

Lá na fonte onde os pássaros vão cantar,

Tenho a viola e meus versos de amor

E noite de lua cheia para com ela sonhar.

PARABÉNS PARA TI

São os meus parabéns para ti

Neste abençoado dia risonho,

E com este teu olhar de sonho

A luz se espalha de amor à vida,

As mensagens meigas e lindas

De ternura, carinho e amizades,

São para ti as doces felicidades

De uma existência bela e florida.

PARAÍSO DAS CRIANÇAS

Livres filhas das montanhas

De mãos dadas brincando,

Os seus sonhos costurando

Nos seus dias de crianças,

A correr nos verdes montes

Com os cantos de saudade,

Louvam Deus na eternidade

São as nossas esperanças.

PARAÍSO DA LINDA CRIANÇA

Crianças doces e inocentes

Encantam seus belos sorrisos

Felizes brincam no paraíso

Deliciosos sonhos de amores,

Correm e gritam contentes

São os tesouros mais lindos

Em um céu de azul se abrindo

Nas manhãs lindas em cores.

PARIS CIDADE LUZ

Cidade luz adornada de afeto

Amada terra de doce encanto,

No abraço estende seu manto

Pátria amiga mãe maravilhosa,

No amor a doçura de gentileza

Seu povo tem cor da liberdade,

No sonho encontrei a amizade

Na saudade bela Paris chuvosa.

POETISA MEU AMOR

Oh! Poetisa meu doce amor

Volta pra casa pro meu sertão,

E vem ouvir o meu coração

Abraçando as terras minhas,

No céu azul de tuas estrofes

Traz a tua estrela teus versos,

E no manto dos teus sucessos

Canta para mim as tuas rimas.

QUE CASINHA LINDA

Fiz uma casinha linda

Juntinho da verde mata,

Pra cantar em serenata

E com você passear,

Reguei os campos floridos

Na estrada deixei flores,

Com os cantos de amores

Para ver você passar.

QUE DOÇURA

Que lembranças eu trago

Dos dias de minha vida

Da minha amizade querida

De uma infância bela e pura,

Pelos campos verdejantes

Nas primaveras de cores

Naquelas manhãs de flores

Que saudade que doçura.

RESPEITO AOS IDOSOS

Muitas vezes os idosos

Sofre a dor do preconceito,

A juventude da beleza

Só quer ter o seu direito,

Até não sabe que um dia

Se viver lá vai chegar,

Se não quer jovem morrer

Tem a obrigação e o dever

De aos idosos respeitar.

RECIFE AMADA

Recife luz divina e amada

A mãe dos filhos meus,

Os encantos que são teus

São também meus encantos,

Quando te vi me apaixonei

Terra banhada de esplendor,

Eu soluço e delírio de amor

A ti consagrei meus cantos.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/05/2018
Código do texto: T6338282
Classificação de conteúdo: seguro