Ambiente temido

Sensação de não me sentir segura

Longe do chão e de apoio.

No vácuo do espaço escuro.

Sem eco, frio.

Numa queda inconstante

Hora lenta, hora violenta.

No espaço vazio

Sem existir o toque.

Nada cabe

Só silêncio

Num vasto ambiente perturbador

Que dá voz aos demônios

Presos sem algemas.

Aos ditos mitos, lendas

Para satisfazer a ilusão preferida

Que disfarça o medo, a covardia.

Ambiente temido

Evitado, adiado e enterrado pelas desculpas diárias.